Дальний Восток в новом году может остаться без мяса

06 декабря 2007, 11:29
Федеральная таможенная служба запретит в следующем году растаможивать импортное мясо в основных дальневосточных портах. Это решение обеспокоило региональных импортеров и производителей мясной продукции.

Крупнейшие дальневосточные экспортеры мяса и экспедиторы заявили о том, что запрет ФТС вызовет резкий дефицит сырья и спровоцирует рост цен на мясо.

Таможенная служба запретила портовым пропускным пунктам, на которых нет холодильного оборудования, работать с мясными грузами. Приморские порты Находки, Владивостока и Восточного, принимающие 90% объема импортных продуктов на Востоке, не смогут пропустить груз. Основная часть «мясного потока» придется на Петропавловск-Камчатский.

Решение ФТС не одобряют и в Дальневосточном таможенном управлении: главное производство по переработки мяса на Дальнем Востоке находятся в Приморье и Хабаровске. Из-за такого перераспределения региональная таможня может на 15% сократить сборы в бюджет.

Но ФТС считает решение правильным. Таможенники давно призывали экспортеров строить холодильники непосредственно в главных региональных портах. Из-за слабо развитой инфраструктуры, там периодически появляются контрабандные партии мяса.

АНН

Также в разделе:

Камчатские хозяйства стали производить больше молока и мяса, но меньше яиц...

Камчатский край: Власти задумались о поддержке фермеров, выращивающих зерно для скота...

Грипп птиц обнаружен на территории Камчатского края...

На Камчатке уничтожат партию индейки, инфицированной птичьим гриппом...

Первая партия оборудования для нового свинокомплекса доставлена на Камчатку...

По итогам 2016 года на Камчатке выросло производство мяса, молока и яйца...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение