Дальний Восток в новом году может остаться без мяса

06 декабря 2007, 11:29
Федеральная таможенная служба запретит в следующем году растаможивать импортное мясо в основных дальневосточных портах. Это решение обеспокоило региональных импортеров и производителей мясной продукции.

Крупнейшие дальневосточные экспортеры мяса и экспедиторы заявили о том, что запрет ФТС вызовет резкий дефицит сырья и спровоцирует рост цен на мясо.

Таможенная служба запретила портовым пропускным пунктам, на которых нет холодильного оборудования, работать с мясными грузами. Приморские порты Находки, Владивостока и Восточного, принимающие 90% объема импортных продуктов на Востоке, не смогут пропустить груз. Основная часть «мясного потока» придется на Петропавловск-Камчатский.

Решение ФТС не одобряют и в Дальневосточном таможенном управлении: главное производство по переработки мяса на Дальнем Востоке находятся в Приморье и Хабаровске. Из-за такого перераспределения региональная таможня может на 15% сократить сборы в бюджет.

Но ФТС считает решение правильным. Таможенники давно призывали экспортеров строить холодильники непосредственно в главных региональных портах. Из-за слабо развитой инфраструктуры, там периодически появляются контрабандные партии мяса.

АНН

Также в разделе:

На Камчатке сельхозпредприятие «Заречное» планирует заняться выпуском колбас...

Предприятия Камчатки на 90% обеспечат регион местной свининой...

Производители курятины на Камчатке получат господдержку...

Инвестпроекту свинокомплекса на Камчатке присвоили статус «масштабный»...

От «Камчатского бройлера» ждут 6 300 тонн мяса в год...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.