Камчатка выйдет на самообеспечение через шесть лет

30 октября 2014, 11:22

В Минсельхозе региона разрабатывается стратегия развития сельского хозяйства.

Камчатка выйдет на самообеспечение через шесть лет

Камчатка сможет полностью обеспечивать себя сельхозпродукцией через шесть лет. Это предусматривает стратегия развития сельского хозяйства, которую сейчас разрабатывают в Минсельхозе региона, рассказали  в пресс-службе краевого правительства.

По словам чиновников, для достижения столь оптимистичных целей необходимо введение дополнительных мер поддержки сельхозтоваропроизводителей в крае. «Перед нами стоит непростая задача — максимально обеспечить население края сельскохозяйственной продукцией местного производства. Мы к этому стремимся. Но, безусловно, без дополнительных мер государственной поддержки сделать это невозможно. Поэтому мы будем искать механизмы, чтобы поддержать отрасль. Но многое зависит и от самих предприятий. Там, где у коллектива и руководства есть желание работать и что-то менять, развитие идёт», — сказал губернатор Камчатки Владимир Илюхин.

Как отметил министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Камчатского края Александр Кучеренко, в крае продолжается реализация проектов, направленных на модернизацию производства сельскохозяйственных предприятий. «Так, на птицефабрике „Пионерское“ в апреле 20014 года после ремонта было введено в эксплуатацию помещение с новым высокотехнологичным оборудованием, ведётся реконструкция ещё одного птичника. Проводится реконструкция производственных помещений с установкой оборудования на СХПК „Заозёрный“. В Елизовском и Усть-Большерецком районах ведутся работы по реконструкции животноводческих помещений. В селе Майское Усть-Камчатского района с привлечением средств гранта реконструируется семейная ферма», — рассказал Александр Кучеренко.

Кроме того, по его словам, обновляется техника и оборудование на предприятиях агропромышленного комплекса, что приводит к положительным результатам. Министр также рассказал о реализации проектов по развитию животноводства и растениеводства, вопросах кадрового и технического обеспечения отрасли. Александр Кучеренко отметил, что основным направлением работы ведомства сегодня является формирование стратегии по импортозамещению и перехода Камчатского края к 2020 году на самообеспечение продукцией сельскохозяйственного производства.

«Считаю что то направление, которое сегодня выбрано министерством сельского хозяйства совместно с сельхозтоваропроизводителями края является правильным. И мы будем эту работу продолжать и поддерживать», — отметил губернатор Камчатского края Владимир Илюхин.

Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Камчатские хозяйства стали производить больше молока и мяса, но меньше яиц...

Камчатский край: Власти задумались о поддержке фермеров, выращивающих зерно для скота...

Грипп птиц обнаружен на территории Камчатского края...

На Камчатке уничтожат партию индейки, инфицированной птичьим гриппом...

Первая партия оборудования для нового свинокомплекса доставлена на Камчатку...

По итогам 2016 года на Камчатке выросло производство мяса, молока и яйца...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Поддержана отмена тарифных преференций для мяса крупного рогатого скота
2 августа 2017, 10:21
Минэкономразвития России поддержало инициативу Минсельхоза об отмене тарифных преференций в отношении мяса крупного рогатого скота, сообщает пресс-служба МЭР. «Подкомиссия (по таможенно-тарифному, нетарифному регулированию, защитным мерам во внешней торговле. — RNS.)… признала...
Регионам выделят 30 миллиардов для погашения ставки по краткосрочным кредитам
21 августа 2015, 11:27
Правительство выделит регионам 30 миллиардов рублей на возмещение процентной ставки по краткосрочным кредитам для аграриев. Средства аграрии получат в виде субсидий, распределены они будут на отрасли растениеводства и животноводства, пишет «Российская газета».  Основные...


 

Горячее предложение