Камчатка. За прошедшие полгода производство мяса выросло на 35%.

20 июля 2007, 18:57
Производство мяса в Камчатской области за последнее полугодие выросло на 35% при плановом показателе роста реализации 5%. Основной прирост отмечается за счет свинокомплексов и птицефабрик. Эти данные представила руководитель областного комитета сельского хозяйства, продовольствия и торговли Надежда Байдукова на заседании межведомственной комиссии по итогам реализации приоритетных национальных проектов в области.

Объемы выпуска молока увеличились незначительно – лишь на 0,18% при плане 3,7%. «Это связанно с плохими погодными условиями и, как следствие, поздним выгоном скота на пастбища. Мы надеемся, что этот показатель вырастет в следующем полугодии», – сказала Надежда Байдукова.

В рамках реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК» в третьем квартале 2007 года планируется создание двух сельскохозяйственных потребительских кооперативов, которые будут заниматься сбытом произведенной на селе продукции.

По направлению нацпроекта «Обеспечение жильем молодых специалистов (или их семей) на селе» средства на приобретение жилья перечислены троим молодым специалистам. Еще на 17 человек оформлены все необходимые для получения денег документы. Всего в списках получателей жилья числится 30 семей.

Приоритетные Национальные Проекты

Также в разделе:

Камчатские хозяйства стали производить больше молока и мяса, но меньше яиц...

Камчатский край: Власти задумались о поддержке фермеров, выращивающих зерно для скота...

Грипп птиц обнаружен на территории Камчатского края...

На Камчатке уничтожат партию индейки, инфицированной птичьим гриппом...

Первая партия оборудования для нового свинокомплекса доставлена на Камчатку...

По итогам 2016 года на Камчатке выросло производство мяса, молока и яйца...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение