Камчатская область. Выступает против запрета использования мороженого мяса

25 июня 2008, 09:53

Камчатка выступает против планируемого запрета использования в пищевой промышленности замороженного мяса. Представители камчатского Инвестиционного совета решили обратиться в Правительство РФ с предложением ввести исключения для северных регионов.

Как сообщила РИА "Восток-Медиа" Оксана Герасимова, министр промышленности и инвестиций Камчатки, члены Инвестиционного совета считают, что отдаленные территории не в состоянии полностью перейти на производство мясных продуктов из охлажденного мяса, срок хранения которого не превышает 45 суток.

«Камчатский край, как и другие дальневосточные субъекты - особый регион, который по своей специфике (удаленности от основных транспортных путей (прим.ред.), не может обеспечить необходимую потребность в охлажденном мясе», - уверена Оксана Герасимова. Основная часть, в виде мороженого сырья, на полуостров завозится из других регионов, мощности же собственного животноводческого комплекса не в состоянии полностью обеспечить местное производство.

Справка РИА "Восток-Медиа": ввести законодательный запрет на использование замороженного мяса в производстве продуктов питания недавно предложил Главный санитарный врач Российской Федерации Геннадий Онищенко.

ВОСТОК-МЕДИА

Также в разделе:

По итогам 2016 года на Камчатке выросло производство мяса, молока и яйца...

На Камчатке сельхозпредприятие «Заречное» планирует заняться выпуском колбас...

Предприятия Камчатки на 90% обеспечат регион местной свининой...

Производители курятины на Камчатке получат господдержку...

Инвестпроекту свинокомплекса на Камчатке присвоили статус «масштабный»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение