Камчатская область. Выступает против запрета использования мороженого мяса

25 июня 2008, 09:53

Камчатка выступает против планируемого запрета использования в пищевой промышленности замороженного мяса. Представители камчатского Инвестиционного совета решили обратиться в Правительство РФ с предложением ввести исключения для северных регионов.

Как сообщила РИА "Восток-Медиа" Оксана Герасимова, министр промышленности и инвестиций Камчатки, члены Инвестиционного совета считают, что отдаленные территории не в состоянии полностью перейти на производство мясных продуктов из охлажденного мяса, срок хранения которого не превышает 45 суток.

«Камчатский край, как и другие дальневосточные субъекты - особый регион, который по своей специфике (удаленности от основных транспортных путей (прим.ред.), не может обеспечить необходимую потребность в охлажденном мясе», - уверена Оксана Герасимова. Основная часть, в виде мороженого сырья, на полуостров завозится из других регионов, мощности же собственного животноводческого комплекса не в состоянии полностью обеспечить местное производство.

Справка РИА "Восток-Медиа": ввести законодательный запрет на использование замороженного мяса в производстве продуктов питания недавно предложил Главный санитарный врач Российской Федерации Геннадий Онищенко.

ВОСТОК-МЕДИА

Также в разделе:

Камчатские хозяйства стали производить больше молока и мяса, но меньше яиц...

Камчатский край: Власти задумались о поддержке фермеров, выращивающих зерно для скота...

Грипп птиц обнаружен на территории Камчатского края...

На Камчатке уничтожат партию индейки, инфицированной птичьим гриппом...

Первая партия оборудования для нового свинокомплекса доставлена на Камчатку...

По итогам 2016 года на Камчатке выросло производство мяса, молока и яйца...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение