Камчатские крестьяне просят краевые власти дать им спокойно «помереть»

24 февраля 2015, 09:47

Сегодня власти Елизова отказала фермерам в проведении митинга, который планировался на 24 февраля. Доведенные до отчаяния крестьяне хотели заявить, что отказываются иметь дело с государством.Камчатские крестьяне просят краевые власти дать им спокойно «помереть»

Об отказе согласовывать митинг ИА «Кам 24» рассказала одна из фермеров Елизовского района Надежда Капаклы.

«В администрации протянули с рассмотрением нашего уведомления, которое мы подали еще 14 февраля. А сегодня чиновники разбежались, сославшись на то, что предпраздничный день», – рассказала фермер.

По её словам, митинг должен был пройти на площади Ленина, в уведомлении организаторы заявили 160 участников.

Как рассказала активистка, на акцию хотели выйти фермеры и крестьянские хозяйства Елизовского района и Петропавловска-Камчатского. Их единственным желанием, по её словам, должен был стать призыв к региональным властям «дать нам возможность спокойно помереть».

«Как бы дико это не звучало, но это так. Краевые власти делают все, чтобы фермеры и мелкие крестьянские хозяйства Камчатки вымерли», – сказала Надежда Капаклы.

Фермер говорит, что проблемы копились давно. Последней каплей стало то, что краевые власти обязали крестьян забивать скотину на единственной скотобойне на полуострове.

«Мы просим отменить запрет на домашний забой хотя бы на полтора года. За это время мы забьем свою скотину и больше не будем растить животных для камчатцев, поскольку с нашими чиновниками невозможно иметь дел», – добавила фермер.

 

Источник: kam24.ru

Также в разделе:

Камчатские хозяйства стали производить больше молока и мяса, но меньше яиц...

Камчатский край: Власти задумались о поддержке фермеров, выращивающих зерно для скота...

Грипп птиц обнаружен на территории Камчатского края...

На Камчатке уничтожат партию индейки, инфицированной птичьим гриппом...

Первая партия оборудования для нового свинокомплекса доставлена на Камчатку...

По итогам 2016 года на Камчатке выросло производство мяса, молока и яйца...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Правительство Кении решило помочь фермерам улучшить качество говядины и молочных продуктов
7 июля 2017, 11:42
 Президент Кении Ухуру Кеньятта сказал, что правительство обязано помочь фермерам улучшить качество говядины и молочных продуктов.   Президент отметил, что правительство создало множество скотоводческих центров по всей стране и готовит больше молодежи для оказания услуг...
Полпред: «В Зауралье необходимо развивать производство крупного рогатого скота»
13 марта 2015, 10:56
В Курган прибыл полномочный представитель Президента в Уральском федеральном округе Игорь Холманских. В начале дня полпред принял участие в открытии конкурса профмастерства в рамках проекта «Славим человека труда», а затем отправился с на мясоперерабатывающее предприятие...
Более 67 млн руб. направят на господдержку аграриев Пермского края
30 июня 2014, 10:38
Губернатор Пермского края Виктор Басаргин одобрил механизм государственной поддержки по снижению рисков в отраслях растениеводства и животноводства сельскохозяйственных предприятий АПК Прикамья. Об этом 30 июня сообщили  в пресс-службе администрации главы региона. В Министерстве...


 

Горячее предложение