Камчатский край. В период весенней охоты разрешено добыть 625 медведей

14 апреля 2008, 09:51
На Камчатке в период весенней охоты разрешено добыть 625 медведей, относящихся к одному из крупнейших в мире подвидов, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы губернатора и правительства Камчатского края.

"Квота на добычу 300 медведей установлена для территории Корякского округа, 325 - для территории бывшей Камчатской области. Одна именная лицензия обойдется охотнику в шесть тысяч рублей", - сказал собеседник агентства.

По данным краевого агентства лесного и охотничьего хозяйства, почти половину лицензий получат охотники из других стран, в частности, из США, Германии, Канады. В Корякии иностранные зверобои имеют право получить 142 лицензии, на территории бывшей Камчатской области - 148.

Охота на медведя будет открыта с 25 апреля по 28 мая. Агентство лесного и охотничьего хозяйства края будет координировать контрольные мероприятия по охране охотничьих угодий и обеспечивать контроль за вывозом из региона охотничьих трофеев и дериватов охотничьих животных.

Камчатский бурый медведь - один из крупнейших подвидов в мире. Вес самца достигает 700 килограммов, а длина тела - трех метров. Для аборигенных народов наибольший интерес представляет традиционно употребляемое в пищу мясо медведей. Остальные зверобои выходят на охоту за трофеями. Стоимость шкуры камчатского медведя достигает 500-1000 долларов, а одного грамма ценящейся за уникальные лечебные свойства желчи - шесть-десять долларов. На полуострове обитает около 16 тысяч этих хищников.

РИА Новости

Также в разделе:

На Камчатке сельхозпредприятие «Заречное» планирует заняться выпуском колбас...

Предприятия Камчатки на 90% обеспечат регион местной свининой...

Производители курятины на Камчатке получат господдержку...

Инвестпроекту свинокомплекса на Камчатке присвоили статус «масштабный»...

От «Камчатского бройлера» ждут 6 300 тонн мяса в год...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.