Камчатский край. В период весенней охоты разрешено добыть 625 медведей

14 апреля 2008, 09:51
На Камчатке в период весенней охоты разрешено добыть 625 медведей, относящихся к одному из крупнейших в мире подвидов, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы губернатора и правительства Камчатского края.

"Квота на добычу 300 медведей установлена для территории Корякского округа, 325 - для территории бывшей Камчатской области. Одна именная лицензия обойдется охотнику в шесть тысяч рублей", - сказал собеседник агентства.

По данным краевого агентства лесного и охотничьего хозяйства, почти половину лицензий получат охотники из других стран, в частности, из США, Германии, Канады. В Корякии иностранные зверобои имеют право получить 142 лицензии, на территории бывшей Камчатской области - 148.

Охота на медведя будет открыта с 25 апреля по 28 мая. Агентство лесного и охотничьего хозяйства края будет координировать контрольные мероприятия по охране охотничьих угодий и обеспечивать контроль за вывозом из региона охотничьих трофеев и дериватов охотничьих животных.

Камчатский бурый медведь - один из крупнейших подвидов в мире. Вес самца достигает 700 килограммов, а длина тела - трех метров. Для аборигенных народов наибольший интерес представляет традиционно употребляемое в пищу мясо медведей. Остальные зверобои выходят на охоту за трофеями. Стоимость шкуры камчатского медведя достигает 500-1000 долларов, а одного грамма ценящейся за уникальные лечебные свойства желчи - шесть-десять долларов. На полуострове обитает около 16 тысяч этих хищников.

РИА Новости

Также в разделе:

Камчатские хозяйства стали производить больше молока и мяса, но меньше яиц...

Камчатский край: Власти задумались о поддержке фермеров, выращивающих зерно для скота...

Грипп птиц обнаружен на территории Камчатского края...

На Камчатке уничтожат партию индейки, инфицированной птичьим гриппом...

Первая партия оборудования для нового свинокомплекса доставлена на Камчатку...

По итогам 2016 года на Камчатке выросло производство мяса, молока и яйца...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение