Камчатский край закупит на Чукотке тысячу племенных оленей

26 августа 2010, 10:46
Власти Камчатки заключили договор с Чукотским автономным округом на поставку 1 тысячи голов племенных оленей в рамках реализации краевой программы по поддержке и развитию северного оленеводства, сообщила РИА Новости министр сельского хозяйства и торговли Камчатского края Марина Суббота.

"Договор на поставку оленей заключен с сельхозпредприятием "Ваежский" Анадырского района. Поставка животных в край ожидается в октябре этого года", - сказала Суббота.

Она пояснила, что в этом году в краевом предприятии "Камчатоленпром" будет создано племенное звено, на базе которого начнет развиваться племенная база оленеводства.

"Впервые в этом году в крае предусмотрены средства на техническое перевооружение оленеводческих предприятий. На эти цели в бюджете заложено 10 миллионов рублей. К настоящему времени уже приобретено 16 единиц снегоходной техники, три - вездеходной, 12 радиостанций и оборудование для переработки мяса оленей", - сказала собеседница агентства.

В этом году, по ее словам, проводится забой оленей в селе Апука. Построен забойный пункт, приобретено оборудование, которое позволяет выполнять распиловку и вакуумную упаковку мяса.

Как пояснила Марина Суббота, оленина в этом году появится на прилавках в Петропавловске-Камчатском.

"Пока объемы будут не очень большие, но договоры с магазинами уже заключаются", - сказала министр сельского хозяйства края.

С начала года поголовье оленей в хозяйствах Камчатки, по словам Субботы, увеличилось на 12%: с 34,6 тысячи голов до 38,8 тысячи голов. Самое большое поголовье оленей по-прежнему сосредоточено в "Камчатоленпроме" - 23,5 тысячи голов.

Осенью этого года, как и в прошлом году, будет проведена вакцинация оленей против подкожного овода.
Источник: РИА Новости

Также в разделе:

На Камчатке домашний скот кормят красной икрой...

70% свинины для Камчатки к 2019 году будут производить внутри региона...

Резидентом промышленного парка «Анадырь» стала компания по ремонту холодильного оборудования...

Рыбоперерабатывающий завод и оленеводческое хозяйство появятся на Камчатке...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В ТОР «Камчатка» создадут оленеводческое предприятие
12 июля 2018, 12:03
На Камчатке появится безотходное оленеводческое хозяйство. Оно будет располагаться в Карагинском районе на территории опережающего развития и получит ряд преференций. Созданием производства занимается компания «Корякделикатеспродукт», которая заключила соответствующее...
Рыбоперерабатывающий завод и оленеводческое хозяйство появятся на Камчатке
10 июля 2018, 11:02
Компания «Вывенское» планирует построить рыбоперерабатывающий завод в ТОР «Камчатка». Развитием оленеводства в регионе займется «Корякделикатеспродукт». На следующий год запанирован запуск рыбоперерабатывающего завода компании...
Чукотских оленей перегонят на Камчатку
21 июля 2010, 10:47
Общая стоимость чукотских оленей составила более 4,5 млн. руб.Тысяча оленей чукотской породы МУП СХП «Ваежский» будут оправлены в Камчатский край в рамках заключенного соглашения между сельхозпредприятием и производственным объединением «КамчатОленПром».Как сообщил руководитель Управления...


 

Горячее предложение