Камчатский край закупит на Чукотке тысячу племенных оленей

26 августа 2010, 10:46
Власти Камчатки заключили договор с Чукотским автономным округом на поставку 1 тысячи голов племенных оленей в рамках реализации краевой программы по поддержке и развитию северного оленеводства, сообщила РИА Новости министр сельского хозяйства и торговли Камчатского края Марина Суббота.

"Договор на поставку оленей заключен с сельхозпредприятием "Ваежский" Анадырского района. Поставка животных в край ожидается в октябре этого года", - сказала Суббота.

Она пояснила, что в этом году в краевом предприятии "Камчатоленпром" будет создано племенное звено, на базе которого начнет развиваться племенная база оленеводства.

"Впервые в этом году в крае предусмотрены средства на техническое перевооружение оленеводческих предприятий. На эти цели в бюджете заложено 10 миллионов рублей. К настоящему времени уже приобретено 16 единиц снегоходной техники, три - вездеходной, 12 радиостанций и оборудование для переработки мяса оленей", - сказала собеседница агентства.

В этом году, по ее словам, проводится забой оленей в селе Апука. Построен забойный пункт, приобретено оборудование, которое позволяет выполнять распиловку и вакуумную упаковку мяса.

Как пояснила Марина Суббота, оленина в этом году появится на прилавках в Петропавловске-Камчатском.

"Пока объемы будут не очень большие, но договоры с магазинами уже заключаются", - сказала министр сельского хозяйства края.

С начала года поголовье оленей в хозяйствах Камчатки, по словам Субботы, увеличилось на 12%: с 34,6 тысячи голов до 38,8 тысячи голов. Самое большое поголовье оленей по-прежнему сосредоточено в "Камчатоленпроме" - 23,5 тысячи голов.

Осенью этого года, как и в прошлом году, будет проведена вакцинация оленей против подкожного овода.
Источник: РИА Новости

Также в разделе:

Камчатские хозяйства стали производить больше молока и мяса, но меньше яиц...

Камчатский край: Власти задумались о поддержке фермеров, выращивающих зерно для скота...

Грипп птиц обнаружен на территории Камчатского края...

На Камчатке уничтожат партию индейки, инфицированной птичьим гриппом...

Первая партия оборудования для нового свинокомплекса доставлена на Камчатку...

По итогам 2016 года на Камчатке выросло производство мяса, молока и яйца...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Оленеводов для Чукотки будут обучать в соседней Якутии
17 февраля 2017, 09:29
Сейчас в этой отрасли в округе наблюдается дефицит кадров Специалистов для работы в оленеводстве на Чукотке будут обучать в Якутии. Сейчас в этой отрасли в округе наблюдается дефицит кадров, сообщил ТАСС начальник управления сельского хозяйства, заместитель начальника департамента...
Чукотский АО: На поддержку оленеводства направят 3,8 миллиарда
5 декабря 2013, 16:35
На поддержку оленеводства на Чукотке региональное правительство направит в ближайшие годы 3,8 млрд рублей. Планомерное субсидирование будет осуществляться в рамках долгосрочной окружной программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции,...
Чукотских оленей перегонят на Камчатку
21 июля 2010, 10:47
Общая стоимость чукотских оленей составила более 4,5 млн. руб.Тысяча оленей чукотской породы МУП СХП «Ваежский» будут оправлены в Камчатский край в рамках заключенного соглашения между сельхозпредприятием и производственным объединением «КамчатОленПром».Как сообщил руководитель Управления...


 

Горячее предложение