На Камчатке произошёл очередной «куриный» скандал

10 июня 2014, 11:02

На птицефабрике «Пионерская» в Елизовском районе на Камчатке произошёл инцидент между директором предприятия и группой приехавших чиновников. Этот скандал сегодня стал главной темой разговоров в политических кругах Камчатки.

На Камчатке произошёл очередной «куриный» скандал

В составе группы был замминистра сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Камчатского края Игорь Ермаков, зампредседателя комитета Заксобрания по природопользованию, аграрной политике и экологической безопасности Михаил Погодаев и несколько рядовых сотрудников минсельхоза.

По имеющимся данным, директор птицефабрики Андрей Ажмяков сначала нецензурно выразил своё недовольство появлением группы чиновников на территории предприятия, а затем пытался нанести удар Игорю Ермакову. Очевидцы говорят, что замминистра удалось увернуться от удара и оттолкнуть директора, который в результате ударился о стенку птичника.


Что стало причиной конфликта, неизвестно. Связаться и уточнить детали инцидента у директора птицефабрики Андрея Ажмякова, а также у депутата Михаила Погодаева агентству не удалось. А замминистра Игорь Ермаков заявил, что «он не может это комментировать», но и отрицать ничего не стал.

Как сообщалось ранее, Андрей Ажмяков приступил к исполнению обязанностей директора птицефабрики в январе. Его пригласили на работу на Камчатке из Ижевска, где Ажмяков работал в сельскохозяйственной отрасли. Он стал седьмым директором краевого предприятия за последние три года.

О замминистра также известно немного. По данным газеты «Справедливая Камчатка», Игорь Ермаков получил должность замминистра сельского хозяйства в ноябре 2011 года — через несколько дней после того, как снял свою кандидатуру на выборах в Законодательное собрание Камчатского края от партии «Справедливая Россия». До этого он работал инспектором Гостехнадзора в городе Елизово.

Источник: ptichki.net/

Также в разделе:

На Камчатке домашний скот кормят красной икрой...

70% свинины для Камчатки к 2019 году будут производить внутри региона...

Резидентом промышленного парка «Анадырь» стала компания по ремонту холодильного оборудования...

Рыбоперерабатывающий завод и оленеводческое хозяйство появятся на Камчатке...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

JBS инвестирует 12 миллионов долларов в расширение производства говядины
15 октября 2018, 10:30
Концерн JBS объявил о намерении вложить около 12 млн. долларов США в расширение производственной мощности своих объектов, расположенных в городах Итурама и Итуитаба в штате Минас-Жерайс.  Компания предприняла этот шаг для того, чтобы идти в ногу с ростом спроса на говядину в Китае. Кроме...
«Мираторг» покупает землю у чешского агрохолдинга
11 октября 2018, 09:07
«Мираторг» подал в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) ходатайство о приобретении доли в уставном капитале ООО «РАВ Агро-Орел». Как говорится в сообщении ведомства, ходатайство поступило 2 октября. Представитель «Мираторга» информацию о готовящейся...
Китай начал импорт чистопородных племенных свиней
20 сентября 2018, 09:40
Китайская компания Ao Nong Group сообщила о начале импорта чистокровных племенных свиней из Канады из компании Genesus Genetics Inc. Несмотря на кризис АЧС, который потрясает свиной сектор в стране, китайские компании следуют планам дальнейшего расширения. Одним из примеров является компания Ao...


 

Горячее предложение