На Камчатке произошёл очередной «куриный» скандал

10 июня 2014, 11:02

На птицефабрике «Пионерская» в Елизовском районе на Камчатке произошёл инцидент между директором предприятия и группой приехавших чиновников. Этот скандал сегодня стал главной темой разговоров в политических кругах Камчатки.

На Камчатке произошёл очередной «куриный» скандал

В составе группы был замминистра сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Камчатского края Игорь Ермаков, зампредседателя комитета Заксобрания по природопользованию, аграрной политике и экологической безопасности Михаил Погодаев и несколько рядовых сотрудников минсельхоза.

По имеющимся данным, директор птицефабрики Андрей Ажмяков сначала нецензурно выразил своё недовольство появлением группы чиновников на территории предприятия, а затем пытался нанести удар Игорю Ермакову. Очевидцы говорят, что замминистра удалось увернуться от удара и оттолкнуть директора, который в результате ударился о стенку птичника.


Что стало причиной конфликта, неизвестно. Связаться и уточнить детали инцидента у директора птицефабрики Андрея Ажмякова, а также у депутата Михаила Погодаева агентству не удалось. А замминистра Игорь Ермаков заявил, что «он не может это комментировать», но и отрицать ничего не стал.

Как сообщалось ранее, Андрей Ажмяков приступил к исполнению обязанностей директора птицефабрики в январе. Его пригласили на работу на Камчатке из Ижевска, где Ажмяков работал в сельскохозяйственной отрасли. Он стал седьмым директором краевого предприятия за последние три года.

О замминистра также известно немного. По данным газеты «Справедливая Камчатка», Игорь Ермаков получил должность замминистра сельского хозяйства в ноябре 2011 года — через несколько дней после того, как снял свою кандидатуру на выборах в Законодательное собрание Камчатского края от партии «Справедливая Россия». До этого он работал инспектором Гостехнадзора в городе Елизово.

Источник: ptichki.net/

Также в разделе:

По итогам 2016 года на Камчатке выросло производство мяса, молока и яйца...

На Камчатке сельхозпредприятие «Заречное» планирует заняться выпуском колбас...

Предприятия Камчатки на 90% обеспечат регион местной свининой...

Производители курятины на Камчатке получат господдержку...

Инвестпроекту свинокомплекса на Камчатке присвоили статус «масштабный»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ирландия: Потребители теряют вкус к бекону и свинине
23 марта 2017, 13:16
Продовольственные компании Kepak и Oliver Carty заявили, что продажи свинины и бекона в Ирландии снижаются, и возможности для роста невелики.   В заявлении в Комиссию по защите конкуренции и защите потребителей (CCPC) стороны отметили, что одной из главных причин мрачного прогноза...
Голландский мясопереработчик Vion закрывает убыточное производство – 122 рабочих места под угрозой
17 марта 2017, 11:23
Голландская мясоперерабатывающая компания Vion Food Group закрывает убыточное предприятие по производству свинины в Германии, что приведет к сокращению 122 рабочих мест.   Vion Food Group признала, что мясокомбинат является убыточным и не сможет работать рентабельно в будущем....
Дания: Danish Crown приобрел немецкую компанию по производству говядины-03.02.2017
3 февраля 2017, 11:14
 Концерн Danish Crown объявил о приобретении холдинга Teterower Fleisch. Основанная в земле Мекленбург-Передняя Померания, Teterower Fleisch производит убой примерно 110 000 голов крупного рогатого скота в год, в дополнение к ограниченному числу свиней и ягнят. Частная компания сообщает, что...


 

Горячее предложение