На Камчатке произошёл очередной «куриный» скандал

10 июня 2014, 11:02

На птицефабрике «Пионерская» в Елизовском районе на Камчатке произошёл инцидент между директором предприятия и группой приехавших чиновников. Этот скандал сегодня стал главной темой разговоров в политических кругах Камчатки.

На Камчатке произошёл очередной «куриный» скандал

В составе группы был замминистра сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Камчатского края Игорь Ермаков, зампредседателя комитета Заксобрания по природопользованию, аграрной политике и экологической безопасности Михаил Погодаев и несколько рядовых сотрудников минсельхоза.

По имеющимся данным, директор птицефабрики Андрей Ажмяков сначала нецензурно выразил своё недовольство появлением группы чиновников на территории предприятия, а затем пытался нанести удар Игорю Ермакову. Очевидцы говорят, что замминистра удалось увернуться от удара и оттолкнуть директора, который в результате ударился о стенку птичника.


Что стало причиной конфликта, неизвестно. Связаться и уточнить детали инцидента у директора птицефабрики Андрея Ажмякова, а также у депутата Михаила Погодаева агентству не удалось. А замминистра Игорь Ермаков заявил, что «он не может это комментировать», но и отрицать ничего не стал.

Как сообщалось ранее, Андрей Ажмяков приступил к исполнению обязанностей директора птицефабрики в январе. Его пригласили на работу на Камчатке из Ижевска, где Ажмяков работал в сельскохозяйственной отрасли. Он стал седьмым директором краевого предприятия за последние три года.

О замминистра также известно немного. По данным газеты «Справедливая Камчатка», Игорь Ермаков получил должность замминистра сельского хозяйства в ноябре 2011 года — через несколько дней после того, как снял свою кандидатуру на выборах в Законодательное собрание Камчатского края от партии «Справедливая Россия». До этого он работал инспектором Гостехнадзора в городе Елизово.

Источник: ptichki.net/

Также в разделе:

Камчатские хозяйства стали производить больше молока и мяса, но меньше яиц...

Камчатский край: Власти задумались о поддержке фермеров, выращивающих зерно для скота...

Грипп птиц обнаружен на территории Камчатского края...

На Камчатке уничтожат партию индейки, инфицированной птичьим гриппом...

Первая партия оборудования для нового свинокомплекса доставлена на Камчатку...

По итогам 2016 года на Камчатке выросло производство мяса, молока и яйца...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Стандарты благосостояния животных в Азии пристыдили весь мир
12 октября 2017, 10:01
Решение крупного тайского производителя свиней отменить содержание животных в клетках может оказать серьезное давление на мировой свиноводческий сектор, уверена адвокат по правам животных.   Концерн Betago, крупнейший в Таиланде производитель мяса, в прошлом месяце заявил, что намерен...
Десять лидеров мясной промышленности Германии
11 октября 2017, 11:14
Совокупный объем продаж десяти крупнейших компаний мясной достиг 9 млрд. евро в 2006 году. Сегодня эта цифра выросла до 20 млрд. евро. За последние десять лет 10 крупнейших компаний мясной промышленности Германии более чем удвоили свои кумулятивные продажи. Об этом свидетельствуют текущие...
Smithfield Foods будет расширяться в Европе
29 сентября 2017, 08:57
Крупнейший в мире поставщик свинины китайская ГК WH Group Ltd сообщила, что принадлежащий ей концерн Smithfield Foods Inc купит в Румынии две компании-производителя упакованных мясных изделий, что еще больше расширит деятельность группы компаний в Европе.   Концерн Smithfield согласился...


 

Горячее предложение