На Камчатке сельхозпредприятие «Заречное» планирует заняться выпуском колбас

23 ноября 2016, 09:44

В Камчатском крае УМП ОПХ «Заречное» предоставлены гранты на развитие производства.

«Заречное», выпуск колбас

При финансовой поддержке, предоставленной за счёт краевого бюджета, предприятие запустило в работу новый склад готовой продукции и построило здание современного убойного пункта.

О дальнейших планах по развитию хозяйства генеральный директор УМП ОПХ  «Заречное» Владимир Устименко сообщил первому вице-губернатору Камчатского края Ирине Унтиловой, которая накануне в рамках рабочей поездки в посёлок Раздольный посетила производственные цеха предприятия.

«Сегодня мы находимся на предприятии, которое является образцом формирования новой продукции. Оно постоянно расширяет ассортимент, наращивает мощности. Хочу выразить искреннее уважение коллективу предприятия, отдать должное его руководителю и руководителю района. Совместная работа по развитию хозяйства приводит к таким замечательным результатам», — отметила Ирина Унтилова. 

Масштабная модернизация производства была начата в УМП ОПХ «Заречное» несколько лет назад. В 2014 году хозяйство запустило в работу новый современный завод, площадью более 1200 квадратных метров. В этом году в эксплуатацию введён склад, рассчитанный на хранение 60 тонн выпущенной продукции, а также всей упаковочной тары и ингредиентов, необходимых для производства. Строительство новых объектов осуществлено с использованием мер государственной поддержки. На открытие склада предприятию был предоставлен грант в размере 11 миллионов рублей.

«После строительства скала завод стал абсолютно автономен — на это всё и было нацелено, — отметил генеральный директор УМП ОПХ «Заречное» Владимир Устименко. — Сегодня нам остаётся только наращивать производство, чтобы наш ассортимент всё больше и больше радовал жителей Камчатки. Есть ещё много продуктов, которые нам хотелось бы выпускать. Планируем, к примеру, сделать творожные продукты с солью и зеленью. Мы всегда ждём обратной связи от наших покупателей, прислушиваемся к их мнению. Наш обезжиренный йогурт, который многие используют как заправку к салатам, выпущен именно по просьбам камчатцев. После запуска в этом году убойного пункта наладим производство мясных полуфабрикатов из нашего камчатского охлаждённого мяса. В перспективе — выпуск колбас.  На будущий год есть большие планы на глубокую переработку овощей».   

Новый убойный пункт предприятия будет запущен в работу до конца текущего года. Основные строительные работы на объекте завершены, сейчас идёт приёмка оборудования. Мощности цеха полностью обеспечат потребности в забое скота для производителей всего Елизовского района.

«Современный убойный пункт необходим для выпуска качественной продукции, которая поступает на наши прилавки. Если раньше убой мог производиться во дворе, иногда в антисанитарных условиях, то теперь для этого создана специализированная площадка, которая отвечает необходимым требования. Польза всем — и населению, и производителям, — отметил глава администрации Елизовского района Роман Василевский. — Сделано всё по нормам. Место для строительства выбрано в отдалении от жилой застройки. На пункте установлено оборудование российского производства. За зиму предприятие отработает процедуру на своём поголовье, и уже весной начнёт принимать продукцию от населения».

На реализацию проекта по строительству убойного пункта предприятию выделен грант в размере 15 миллионов рублей. «Сегодня наши предприятия подпадают под многие программы, направленные на поддержку сельского хозяйства. Это хорошо, производители видят, что есть перспективы для развития», — отметил Роман Василевский. 

Справка: Унитарное муниципальное предприятие опытно-показательное хозяйство ордена трудового красного знамени «Заречное» образовано в марте 1968 года. Основное производственное направление — молочно-картофелеводческое.  Дополнительными видами деятельности являются овощеводство, откорм крупного рогатого скота, переработка и реализация сельскохозяйственной продукции. В настоящее время в УМП ОПХ «Заречное» трудится порядка 360 работников. Поголовье хозяйства превышает 2650 коров, из которых 1170 фуражных.  Ежедневно предприятие выпускает до 10–12 тонн молока. 

Источник: pressa41.ru

Также в разделе:

Запуск нового мясоперерабатывающего цеха позволит увеличить ассортимент продукции, выпускаемой на Камчатке...

Камчатские хозяйства стали производить больше молока и мяса, но меньше яиц...

Камчатский край: Власти задумались о поддержке фермеров, выращивающих зерно для скота...

Грипп птиц обнаружен на территории Камчатского края...

На Камчатке уничтожат партию индейки, инфицированной птичьим гриппом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Калужская область: Чёрные ангусы – дикие штучки
2 июня 2016, 13:27
Село Вязовна Бабынинского района Калужской области в 25 километрах от Киевского шоссе. Красивейшая калужская природа, обработанные поля радуют глаз. Здесь находится одна из площадок «Центра генетики «Ангус», входящего в Группу компаний «Заречное». Их...
Назаровский мясокомбинат остановил поставку колбасы
12 января 2015, 10:18
Как нам удалось выяснить, колбасный дефицит возник из-за отказа рабочих бесплатно трудиться в праздничные дни. Накануне, смена «колбасников» потребовала от администрации предприятия соответствующий приказ, документ регламентирующий оплату в выходные им предъявить не смогли....
Украина: Выпуск мяса и мороженых субпродуктов птицы сократился, производство колбас растет
27 июня 2014, 10:54
Выпуск мяса, а также мороженых субпродуктов птицы сократился до 10,4 тыс. тонн в мае против 15,1 тыс. тонн в апреле. Об этом сообщила Государственная служба статистики. В целом в январе-мае выпуск мяса, а также мороженых субпродуктов птицы...


 

Горячее предложение