На Камчатке уничтожат партию индейки, инфицированной птичьим гриппом

26 мая 2017, 11:34

На Камчатке уничтожат ввезённую в регион партию мяса индейки, инфицированную вирусом гриппа птиц. Будет уничтожена партия в полторы тонны, сообщили корреспонденту РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Агентстве по ветеринарии Камчатского края.

индейка, птичий грипп

«В мае этого года на территорию Камчатского края поступила не переработанная птицепродукция изготовителя ООО «Евродон» из Ростовской области. По результатам проведенных лабораторных исследований в продукции был выявлен геном вируса гриппа А птиц подтипа Н5. В соответствии с требованиями действующего законодательства, данная продукция будет направлена на уничтожение», - сообщили в агентстве.

Как отметили в краевом ведомстве, в этом году в Российской Федерации отмечается ухудшение эпизоотической ситуации по гриппу птиц. Так, с начала года вспышки заболевания зарегистрированы в Республиках Калмыкия, Марий Эл, Татарстан, в Астраханской, Самарской, Ростовской, Московской, Калининградской областях, а также в Краснодарском крае и Чеченской Республике. При этом, несмотря на принимаемые меры контроля, отмечаются случаи завоза инфицированной птицепродукции в благополучные по гриппу регионы страны.

Как говорят специалисты, для исключения возможности заноса и распространения вируса гриппа птиц на территории Камчатского края, а также недопущения материальных потерь, связанных с проведением экстренных ветеринарных мероприятий, при планировании поставок не переработанной птицепродукции хозяйствующим субъектам необходимо учитывать информацию об эпизоотическом благополучии территории.

«При заключении контрактов на поставку указанной продукции, произведенной в регионах, неблагополучных по гриппу птиц, рекомендуем предпринимателям в обязательном порядке требовать у поставщиков документы, подтверждающие отрицательные результаты лабораторных исследований поставляемой партии на наличие генома вируса гриппа птиц», - подчеркнули в Агентстве по ветеринарии Камчатского края.

Источник: kamchatinfo.com

Также в разделе:

Запуск нового мясоперерабатывающего цеха позволит увеличить ассортимент продукции, выпускаемой на Камчатке...

Камчатские хозяйства стали производить больше молока и мяса, но меньше яиц...

Камчатский край: Власти задумались о поддержке фермеров, выращивающих зерно для скота...

Грипп птиц обнаружен на территории Камчатского края...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Перми продавали индейку, зараженную птичьим гриппом
27 июня 2017, 10:32
В Перми торговали мясом птицы, которое оказалось заражено опасным вирусом. Продавца привлекли к административной ответственности. Как сообщили в управлении Россельхознадзора по Пермском краю, индейку из Ростова, инфицированную вирусом птичьего гриппа, продавали в Перми. Опасную продукцию...
В Красноярск привезли мясо индейки с птичьим гриппом
23 мая 2017, 11:23
Птичий грипп пришел в Красноярск. Вирус обнаружен в мясе индейки, которое поступило из Санкт-Петербурга. Специалисты утверждают, что грипп, найденный в полуфабрикатах, для человека не опасен, тем ни менее, советуют покупать мясо в магазинах и использовать его в пищу только после...
США уничтожили 39 000 индеек из-за вспышки птичьего гриппа
5 мая 2016, 08:29
Власти США уничтожили 39 000 индеек в Миссури из-за вспышки птичьего гриппа низкой патогенности, заявила Всемирная организация защиты здоровья животных (OIE). Чиновники пребывают в состоянии полной готовности к новым случаям инфекции. Государственные органы также...


 

Цены на мясо индейки оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса индейки оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса индейки оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение