На севере Камчатского края прошёл забой оленей

04 февраля 2009, 09:41
Не все жители северных поселков попробуют диетическое мясо.

Забой оленей прошел в бывших совхозах Хаилино и Ачайваям. Как сообщили РИА Север ДВ в информационном центре "Лач", на хаилинском участке ФГУП "Камчатоленпром" (бывший совхоз "Корфский") забили более сотни голов, на ачайваямском - 158.

В связи с финансовыми затруднениями бюджетные учреждения этих сел практически остались без свежего мяса. Только в Хаилино удалось взять в долг по одной туше для каждой бюджетной организации.

Жители Хаилино и Ачайваям с удовольствием покупали оленину. Когда ачайваямский рынок оказался насыщенным, свежую мясную продукцию вывезли для реализации в соседнее село Пахачи. Стоимость одного килограмма мяса составила 280 руб.

Жители же сел Тиличики и Корф в этом году, видимо, так и не попробуют этого диетического мяса. Впрочем, еще остается надежда на то, что оленину завезут из Пенжинского района, но утверждать это никто не может наверняка.

Нельзя не отметить тяжелое положение оленеводов. В январе рацион оленеводов хаилинского участка состоял, без преувеличения, из мяса и соли. Работники, доведенные до отчаяния, обратились к главе села Хаилино Виктору ЛЕУШКИНУ с просьбой о помощи, который в свою очередь обратился к депутату краевого законодательного собрания Игорю ПАРШИНУ. 23 января Игорь Паршин вылетел в хаилинский табун и доставил тонну груза с продуктами питания.

Начальник хаилинского участка "Камчатоленпром" Ю. ГЛАЗЫРЯН сейчас в Петропавловске-Камчатском занимается закупкой и погрузкой продуктов питания для оленеводов.
Источник: severdv.ru

Также в разделе:

Грипп птиц обнаружен на территории Камчатского края...

На Камчатке уничтожат партию индейки, инфицированной птичьим гриппом...

Первая партия оборудования для нового свинокомплекса доставлена на Камчатку...

По итогам 2016 года на Камчатке выросло производство мяса, молока и яйца...

На Камчатке сельхозпредприятие «Заречное» планирует заняться выпуском колбас...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение