На севере Камчатского края прошёл забой оленей

04 февраля 2009, 09:41
Не все жители северных поселков попробуют диетическое мясо.

Забой оленей прошел в бывших совхозах Хаилино и Ачайваям. Как сообщили РИА Север ДВ в информационном центре "Лач", на хаилинском участке ФГУП "Камчатоленпром" (бывший совхоз "Корфский") забили более сотни голов, на ачайваямском - 158.

В связи с финансовыми затруднениями бюджетные учреждения этих сел практически остались без свежего мяса. Только в Хаилино удалось взять в долг по одной туше для каждой бюджетной организации.

Жители Хаилино и Ачайваям с удовольствием покупали оленину. Когда ачайваямский рынок оказался насыщенным, свежую мясную продукцию вывезли для реализации в соседнее село Пахачи. Стоимость одного килограмма мяса составила 280 руб.

Жители же сел Тиличики и Корф в этом году, видимо, так и не попробуют этого диетического мяса. Впрочем, еще остается надежда на то, что оленину завезут из Пенжинского района, но утверждать это никто не может наверняка.

Нельзя не отметить тяжелое положение оленеводов. В январе рацион оленеводов хаилинского участка состоял, без преувеличения, из мяса и соли. Работники, доведенные до отчаяния, обратились к главе села Хаилино Виктору ЛЕУШКИНУ с просьбой о помощи, который в свою очередь обратился к депутату краевого законодательного собрания Игорю ПАРШИНУ. 23 января Игорь Паршин вылетел в хаилинский табун и доставил тонну груза с продуктами питания.

Начальник хаилинского участка "Камчатоленпром" Ю. ГЛАЗЫРЯН сейчас в Петропавловске-Камчатском занимается закупкой и погрузкой продуктов питания для оленеводов.
Источник: severdv.ru

Также в разделе:

На Камчатке сельхозпредприятие «Заречное» планирует заняться выпуском колбас...

Предприятия Камчатки на 90% обеспечат регион местной свининой...

Производители курятины на Камчатке получат господдержку...

Инвестпроекту свинокомплекса на Камчатке присвоили статус «масштабный»...

От «Камчатского бройлера» ждут 6 300 тонн мяса в год...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.