Новый регламент на мясо грозит проблемами камчатским фермерам — в регионе практически нет скотобоен

30 апреля 2014, 14:23

С 1 мая вступает в силу новый техрегламент «О безопасности мяса и мясной продукции». В Россельхознадзоре признают, что с новыми правилами возникнут проблемы у частных подворий и фермеров.

Новый регламент на мясо грозит проблемами камчатским фермерам — в регионе практически нет скотобоен

Как сообщили в региональном управлении Россельхознадзора, новый технический регламент довольно внушительный документ, призванный регулировать всю цепочку производства мяса от выращивания и забоя животного, до прилавка. Его отличие состоит в том, что правила, ранее применимые к крупным животноводческим комплексам, теперь распространяются и на мелкие фермерские хозяйства и частные подворья.

«Если мелкие производители не будут подчинятся правилам, они не смогут торговать мясом и мясной продукцией. В частности, техрегламент обязывает производить убой животных только в специализированных бойнях, где будут выдаваться соответствующие ветеринарные документы. Только при их наличии разрешается торговать мясом, к примеру, на рынках», – рассказал представитель ведомства Константин Кузин.

По его словам, с убоем у камчатских мелких производителей возникнут трудности, поскольку на Камчатке почти нет соответствующих требованиям скотобоен.

Впрочем, проблемы могут возникнуть и с другими положениями техрегламента.

«Это большой документ, который содержит требования и к хранению мяса, и к транспортировке. Частники должны будут соблюдать их все, чтобы иметь право торговать мясом и мясной продукцией», – добавил Константин Кузин.

В региональном управлении Россельхознадзора заверили, что открыты к общению и готовы дать исчерпывающие ответы на все интересующие и затруднительные вопросы, касающиеся применения новых техрегламентов на практике.

Источник: www.kam24.ru

Также в разделе:

На Камчатке сельхозпредприятие «Заречное» планирует заняться выпуском колбас...

Предприятия Камчатки на 90% обеспечат регион местной свининой...

Производители курятины на Камчатке получат господдержку...

Инвестпроекту свинокомплекса на Камчатке присвоили статус «масштабный»...

От «Камчатского бройлера» ждут 6 300 тонн мяса в год...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Опубликованы перечни стандартов, необходимые для применения техрегламента ТС на мясную продукцию
6 июня 2014, 10:17
3 июля 2014 года на территории Таможенного союза начнут действовать перечни стандартов, необходимые для применения технического регламента Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции» (ТР ТС 034/2013).  В частности, речь идет о двух...
Комментарий: Подворный убой - если очень нужно, то можно!
29 мая 2014, 14:37
На новосибирском портале Председатель. Ру. Сбыла опубликована статья по поводу Технического регламента Таможенного союза по мясной продукции. Всеобщая тревога оказалась напрасной: на самом деле этот документ вовсе не запрещает полностью крестьянам продавать свежее мясо, полученное в...
Контроль исполнения техрегламентов поручен Роспотребнадзору и Россельхознадзору
26 мая 2014, 11:18
Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановления, согласно которым Роспотребнадзор и Россельхознадзор проследят за соблюдением новых техрегламентов по молоку и мясу, вступивших в силу с 1 мая на территории Таможенного союза.  Кроме того, контроль будут осуществлять другие...