Петропавловск-Камчатский. Исчезновение имущества крупной птицефабрики

13 октября 2006, 10:34
В Камчатской области жители поселка Зеленый Корякского сельского поселения обратились к главе администрации Елизовского муниципального района Вячеславу Бондаренко с просьбой «остановить разграбление птицефабрики МУСХП «Елизовское».
Как сообщила пресс-секретарь Елизовского района Вера Ступникова, по словам жителей поселка Мурат Нованов, генеральный директор данной птицефабрики «распродает основные фонды» вместо того, чтобы заниматься налаживанием производства яиц и мяса кур.
Вячеслав Бондаренко, выслушав на совещании обе стороны, поручил Александру Ушакову, (исполняет обязанности председателя Комитета по управлению имуществом районной администрации), создать комиссию. Комиссия должна заняться учетом имеющегося сейчас в наличии имущества МУСХП «Елизовское». А Мурату Нованову предстоит отчитаться перед администрацией Елизовского муниципального района по каждому объекту, который он пустил на продажу в том или ином виде, а также дать полный отчет о том, на какие цели он потратил вырученные средства. Например, по данным Веры Ступниковой здание дизельной станции продано, за 70 тысяч рублей.
Сам Мурат Нованов в ходе совещания заявил, что «имущество птицефабрики находится у него в хозяйственном ведении и реализуется с согласия собственника», то есть, КУИ района, который на тот момент возглавлял Игорь Крузе. А по словам главы администрации Корякского сельского поселения Николая Шалаева, его администрация, будучи вторым собственником, разрешения на распродажу основных фондов птицефабрики не давала. В понедельник, 16 октября, комиссия должна приступить к работе.


Восток-Медиа



Также в разделе:

Камчатские хозяйства стали производить больше молока и мяса, но меньше яиц...

Камчатский край: Власти задумались о поддержке фермеров, выращивающих зерно для скота...

Грипп птиц обнаружен на территории Камчатского края...

На Камчатке уничтожат партию индейки, инфицированной птичьим гриппом...

Первая партия оборудования для нового свинокомплекса доставлена на Камчатку...

По итогам 2016 года на Камчатке выросло производство мяса, молока и яйца...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение