Петропавловск-Камчатский. Исчезновение имущества крупной птицефабрики

13 октября 2006, 10:34
В Камчатской области жители поселка Зеленый Корякского сельского поселения обратились к главе администрации Елизовского муниципального района Вячеславу Бондаренко с просьбой «остановить разграбление птицефабрики МУСХП «Елизовское».
Как сообщила пресс-секретарь Елизовского района Вера Ступникова, по словам жителей поселка Мурат Нованов, генеральный директор данной птицефабрики «распродает основные фонды» вместо того, чтобы заниматься налаживанием производства яиц и мяса кур.
Вячеслав Бондаренко, выслушав на совещании обе стороны, поручил Александру Ушакову, (исполняет обязанности председателя Комитета по управлению имуществом районной администрации), создать комиссию. Комиссия должна заняться учетом имеющегося сейчас в наличии имущества МУСХП «Елизовское». А Мурату Нованову предстоит отчитаться перед администрацией Елизовского муниципального района по каждому объекту, который он пустил на продажу в том или ином виде, а также дать полный отчет о том, на какие цели он потратил вырученные средства. Например, по данным Веры Ступниковой здание дизельной станции продано, за 70 тысяч рублей.
Сам Мурат Нованов в ходе совещания заявил, что «имущество птицефабрики находится у него в хозяйственном ведении и реализуется с согласия собственника», то есть, КУИ района, который на тот момент возглавлял Игорь Крузе. А по словам главы администрации Корякского сельского поселения Николая Шалаева, его администрация, будучи вторым собственником, разрешения на распродажу основных фондов птицефабрики не давала. В понедельник, 16 октября, комиссия должна приступить к работе.


Восток-Медиа



Также в разделе:

На Камчатке сельхозпредприятие «Заречное» планирует заняться выпуском колбас...

Предприятия Камчатки на 90% обеспечат регион местной свининой...

Производители курятины на Камчатке получат господдержку...

Инвестпроекту свинокомплекса на Камчатке присвоили статус «масштабный»...

От «Камчатского бройлера» ждут 6 300 тонн мяса в год...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.