Поставщики перестали отгружать мясо на Камчатку

27 августа 2014, 09:19

Не допустить отсутствия отдельных групп товаров на прилавках камчатских магазинов — одна из главных задач, которая в настоящее время стоит перед правительством Камчатского края и бизнес-сообществом. Об этом заявил губернатор Владимир Илюхин на первом заседании штаба по мониторингу и оперативному реагированию на изменение конъектуры рынка в крае.

Поставщики перестали отгружать мясо на Камчатку

По словам оптовиков Камчатки, на сегодня самая непростая ситуация сложилась с поставками мяса птицы из других регионов России и Белоруссии. И проблема даже не в росте цен, который начался за несколько месяцев до введения санкций. В условиях возросшего спроса фабрики перестали отгружать продукцию камчатским поставщикам, отправляя её в крупные торговые сети или реализуя её на местном рынке.

Как отметила на заседании заместитель председателя правительства края Марина Суббота, выходом из сложившейся ситуации может стать работа с регионами-поставщиками в рамках заключённых ранее соглашений. «У нас сегодня заключены соглашения с Белоруссией, Амурской областью, Татарстаном. В рамках этих соглашений можно обратиться к представителям регионов с тем, чтобы договориться о прямых поставках продовольствия на Камчатку», — сказала Марина Суббота.

Кроме того, по словам оптовиков, продолжается рост цен у поставщиков на мясную группу товаров. На Камчатку эта продукция доставляется в основном из Приморского края, Московской области, Санкт-Петербурга. Поставщики увеличили отпускные цены в среднем на 10-20%, объясняя это отсутствием достаточных запасов продовольствия. Соответственно происходит постепенный рост цен в рознице. «С начала августа в камчатских магазинах отмечается рост минимальных цен на говядину (3,1%), на свинину (6,83%), мясо кур (23,09%)», — озвучила данные проведённого мониторинга Марина Суббота.

Вместе с тем, зампред подчеркнула, что цены на продукцию местных сельхозтоваропроизводителей остались на прежнем уровне, а на отдельные группы товаров даже снизились.

Источник: regnum.ru

Также в разделе:

На Камчатке сельхозпредприятие «Заречное» планирует заняться выпуском колбас...

Предприятия Камчатки на 90% обеспечат регион местной свининой...

Производители курятины на Камчатке получат господдержку...

Инвестпроекту свинокомплекса на Камчатке присвоили статус «масштабный»...

От «Камчатского бройлера» ждут 6 300 тонн мяса в год...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мясокомбинаты Новосибирской области терпят убытки
26 февраля 2015, 09:06
Предприятия малого бизнеса,те, у которых основное сырье - мясо, сегодня терпят убытки. Говядину и свинину либо не вообще не продают, либо реализуют по очень высокой цене. А как дела обстоят у крупных предприятий? Отразилась ли сложная экономическая ситуация на их производстве? Чистые столы....
Экспортеры Бразилии и Чили выжимают все из мясного дефицита в Приморье
4 сентября 2014, 14:12
Экспортеры Бразилии и Чили, которые теперь вместо стран-"санкционеров" поставляют мясо в Приморье, решили в полной мере воспользоваться всеми выгодами "рынка продавца". Дальневосточные предприниматели вынуждены закупать у них сырье по завышенным ценам, при этом...
Глава омского Минсельхоза отрицает возможность мясного кризиса в регионе
17 апреля 2014, 10:05
Из-за новых требований к безопасности мясной продукции, вступающих в силу в июне, мясо может подорожать. Однако глава омского Минсельхоза уверен, что кризиса не случится.    Этим летом в силу вступает новый техрегламент Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной...