Поставщики перестали отгружать мясо на Камчатку

27 августа 2014, 09:19

Не допустить отсутствия отдельных групп товаров на прилавках камчатских магазинов — одна из главных задач, которая в настоящее время стоит перед правительством Камчатского края и бизнес-сообществом. Об этом заявил губернатор Владимир Илюхин на первом заседании штаба по мониторингу и оперативному реагированию на изменение конъектуры рынка в крае.

Поставщики перестали отгружать мясо на Камчатку

По словам оптовиков Камчатки, на сегодня самая непростая ситуация сложилась с поставками мяса птицы из других регионов России и Белоруссии. И проблема даже не в росте цен, который начался за несколько месяцев до введения санкций. В условиях возросшего спроса фабрики перестали отгружать продукцию камчатским поставщикам, отправляя её в крупные торговые сети или реализуя её на местном рынке.

Как отметила на заседании заместитель председателя правительства края Марина Суббота, выходом из сложившейся ситуации может стать работа с регионами-поставщиками в рамках заключённых ранее соглашений. «У нас сегодня заключены соглашения с Белоруссией, Амурской областью, Татарстаном. В рамках этих соглашений можно обратиться к представителям регионов с тем, чтобы договориться о прямых поставках продовольствия на Камчатку», — сказала Марина Суббота.

Кроме того, по словам оптовиков, продолжается рост цен у поставщиков на мясную группу товаров. На Камчатку эта продукция доставляется в основном из Приморского края, Московской области, Санкт-Петербурга. Поставщики увеличили отпускные цены в среднем на 10-20%, объясняя это отсутствием достаточных запасов продовольствия. Соответственно происходит постепенный рост цен в рознице. «С начала августа в камчатских магазинах отмечается рост минимальных цен на говядину (3,1%), на свинину (6,83%), мясо кур (23,09%)», — озвучила данные проведённого мониторинга Марина Суббота.

Вместе с тем, зампред подчеркнула, что цены на продукцию местных сельхозтоваропроизводителей остались на прежнем уровне, а на отдельные группы товаров даже снизились.

Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Запуск нового мясоперерабатывающего цеха позволит увеличить ассортимент продукции, выпускаемой на Камчатке...

Камчатские хозяйства стали производить больше молока и мяса, но меньше яиц...

Камчатский край: Власти задумались о поддержке фермеров, выращивающих зерно для скота...

Грипп птиц обнаружен на территории Камчатского края...

На Камчатке уничтожат партию индейки, инфицированной птичьим гриппом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США: Рост поставок мяса будет давить на цены, но потребительский спрос останется на подъёме
6 сентября 2017, 10:02
Растущие поставки мяса и молочных продуктов продолжат оказывать давление на цены на сельскохозяйственные продукты в 2017 - 2019 годах. Но при больших поставках  потребительский спрос останется высоким, что является хорошей новостью для производителей. Результатом роста поставок мяса и...
Экспортеры Бразилии и Чили выжимают все из мясного дефицита в Приморье
4 сентября 2014, 14:12
Экспортеры Бразилии и Чили, которые теперь вместо стран-"санкционеров" поставляют мясо в Приморье, решили в полной мере воспользоваться всеми выгодами "рынка продавца". Дальневосточные предприниматели вынуждены закупать у них сырье по завышенным ценам, при этом...
Глава омского Минсельхоза отрицает возможность мясного кризиса в регионе
17 апреля 2014, 10:05
Из-за новых требований к безопасности мясной продукции, вступающих в силу в июне, мясо может подорожать. Однако глава омского Минсельхоза уверен, что кризиса не случится.    Этим летом в силу вступает новый техрегламент Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной...


 

Горячее предложение