В ОНФ сообщили о подорожании свинины на Камчатке до 900 рублей

17 сентября 2014, 13:20

В начале осени килограмм бескостной свинины на Камчатке можно было приобрести за 550-600 рублей, теперь — за 870-900. Об этом сообщила пресс-служба местного отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ).

В ОНФ сообщили о подорожании свинины на Камчатке до 900 рублей

"Та же картина наблюдается в отношении говядины", — отмечает ОНФ. Активисты организации провели мониторинг цен в Петропавловске-Камчатском и выяснили, что подорожали не только свинина с говядиной, но и традиционные для этого региона рыба с олениной. В частности, килограмм оленины подорожал до 1, 8 тыс. рублей, максимальная стоимость рыбы выросла с 200 до 400 рублей.

"Разве может позволить себе такое мясо среднестатистическая семья? Считаю, что оленина, как и рыба, на Камчатке должна быть доступной всем слоям населения", — приводятся в сообщении слова сопредседателя Камчатского штаба ОНФ Екатерины Гиль.

Другие продукты также выросли в цене за первую декаду сентября. Например, хлеб подорожал на 2-4 рубля до 28-43 рублей. Привозной картофель стоит 25 рублей за 1 кг, местный — 70-80 рублей. На прежнем уровне остались цены на огурцы, помидоры, лук, яйца, масло сливочное и подсолнечное, муку, макароны.

Участники ОНФ намеренно не проводили мониторинг цен на колбасные изделия, которые не входят в число жизненно необходимых продуктов, отмечается в сообщении пресс-службы.

Резкий рост цен на продукты в конце лета и начале осени отмечался и в других регионах РФ. Стоимость продовольствия выросла на фоне продуктового эмбарго, введенного в России в ответ на санкции Запада. 7 августа правительство запретило ввоз молока, сыров, свинины, говядины, рыбы и еще некоторых видов продуктов из ЕС, США, Норвегии, Канады и Австралии. 

Источник: foodmarkets.ru

Также в разделе:

На Камчатке сельхозпредприятие «Заречное» планирует заняться выпуском колбас...

Предприятия Камчатки на 90% обеспечат регион местной свининой...

Производители курятины на Камчатке получат господдержку...

Инвестпроекту свинокомплекса на Камчатке присвоили статус «масштабный»...

От «Камчатского бройлера» ждут 6 300 тонн мяса в год...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США: Обзор рынка свиней за неделю 48
5 декабря 2016, 13:23
По данным МСХ США на 02.12.2016, стоимость свиной вырезки упала более чем на 1$, причем, поддержали это снижение цены на большинство свиных продуктов.  За минувшую неделю подорожал только окорок.  Стоимость свиной вырезки (национальная средняя цена) Товарная...
США: Обзор рынка свиней за неделю 47
28 ноября 2016, 11:24
По данным МСХ США на 25.11.2016, стоимость свиной вырезки выросла на 0,68$, причем, поддержали этот рост только цены на окорок, пикник и ветчину.  За минувшую неделю все остальные позиции подешевели.  Стоимость свиной вырезки (национальная средняя цена) Товарная...
США: Обзор рынка свиней за неделю 46
21 ноября 2016, 10:34
По данным МСХ США на 18.11.2016, стоимость свиной вырезки выросла на 0,77$, причем, поддержали этот рост только цены на ветчину, которая подорожала на 5,79$ю  За минувшую неделю все остальные позиции подешевели.  Стоимость свиной вырезки (национальная средняя...