В ОНФ сообщили о подорожании свинины на Камчатке до 900 рублей

17 сентября 2014, 13:20

В начале осени килограмм бескостной свинины на Камчатке можно было приобрести за 550-600 рублей, теперь — за 870-900. Об этом сообщила пресс-служба местного отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ).

В ОНФ сообщили о подорожании свинины на Камчатке до 900 рублей

"Та же картина наблюдается в отношении говядины", — отмечает ОНФ. Активисты организации провели мониторинг цен в Петропавловске-Камчатском и выяснили, что подорожали не только свинина с говядиной, но и традиционные для этого региона рыба с олениной. В частности, килограмм оленины подорожал до 1, 8 тыс. рублей, максимальная стоимость рыбы выросла с 200 до 400 рублей.

"Разве может позволить себе такое мясо среднестатистическая семья? Считаю, что оленина, как и рыба, на Камчатке должна быть доступной всем слоям населения", — приводятся в сообщении слова сопредседателя Камчатского штаба ОНФ Екатерины Гиль.

Другие продукты также выросли в цене за первую декаду сентября. Например, хлеб подорожал на 2-4 рубля до 28-43 рублей. Привозной картофель стоит 25 рублей за 1 кг, местный — 70-80 рублей. На прежнем уровне остались цены на огурцы, помидоры, лук, яйца, масло сливочное и подсолнечное, муку, макароны.

Участники ОНФ намеренно не проводили мониторинг цен на колбасные изделия, которые не входят в число жизненно необходимых продуктов, отмечается в сообщении пресс-службы.

Резкий рост цен на продукты в конце лета и начале осени отмечался и в других регионах РФ. Стоимость продовольствия выросла на фоне продуктового эмбарго, введенного в России в ответ на санкции Запада. 7 августа правительство запретило ввоз молока, сыров, свинины, говядины, рыбы и еще некоторых видов продуктов из ЕС, США, Норвегии, Канады и Австралии. 

Источник: foodmarkets.ru

Также в разделе:

Камчатские хозяйства стали производить больше молока и мяса, но меньше яиц...

Камчатский край: Власти задумались о поддержке фермеров, выращивающих зерно для скота...

Грипп птиц обнаружен на территории Камчатского края...

На Камчатке уничтожат партию индейки, инфицированной птичьим гриппом...

Первая партия оборудования для нового свинокомплекса доставлена на Камчатку...

По итогам 2016 года на Камчатке выросло производство мяса, молока и яйца...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США: Обзор рынка свиней за неделю 33
21 августа 2017, 06:50
По данным МСХ США на  18.08.2017г., стоимость свиной вырезки упала на 1,83$. Подешевели за неделю все виды вырезки, за исключением окорока и ветчины.    Стоимость свиной вырезки (национальная средняя цена) Товарная...
США: Обзор рынка свиней за неделю 32
14 августа 2017, 12:30
По данным МСХ США на 11.08.2017, стоимость свиной вырезки упала на 0,73 $. Этому способствовало снижение цен на все виды вырезки, за исключением окорока, ребрышек и ветчины, которые подорожали за неделю.   Стоимость свиной вырезки (национальная средняя цена) Товарная...
США: Обзор рынка свиней за неделю 31
7 августа 2017, 10:47
По данным МСХ США на 04.08.2017, стоимость свиной вырезки упала на 0,98 $. Этому способствовало снижение цен на все виды вырезки, за исключением окорока и ребрышек, которые подорожали за неделю на 44 цента и 3,73$ соответственно.   Стоимость свиной вырезки (национальная средняя...


 

Горячее предложение