,

Запуск нового мясоперерабатывающего цеха позволит увеличить ассортимент продукции, выпускаемой на Камчатке

29 ноября 2017, 15:39

Запуск нового мясоперерабатывающего цеха позволит увеличить ассортимент продукции, выпускаемой на Камчатке.

мясоперерабатывающий цех, свинокомплекс «Камчатский»

Производство открыто в рамках реализации инвестиционного проекта «Организация свинокомплекса на 550 продуктивных свиноматок в Камчатском крае», инициатором которого является резидент территории опережающего развития – свинокомплекс «Камчатский».  

В эксплуатацию введён комплекс, включающий цех колбасных изделий производительностью до 3,5 тонн в смену и цеха по производству мясных полуфабрикатов - до 1,5 тонн в смену. Помещения отвечают всем необходимым требованиям, закуплено и смонтировано современное оборудование, холодильные мощности.

    «Для Камчатки открытие такого производства – значимое событие. Ведь это и обеспечение населения продукций собственного производства в рамках задач по импортозамещению, поставленных Президентом РФ, и новые рабочие места, и новые технологии, и новое качество, - сказала заместитель Председателя Правительства Камчатского края Марина Суббота. – Мы всегда ждём на полуострове новых инвесторов, но когда развиваются наши местные предприятия – приятно вдвойне. Значит, в крае есть необходимые условия, создан благоприятный инвестиционный климат».    

Реализация проекта свинокомплекса «Камчатский» началась в 2015 году. На первом этапе предприятие закупило родительское стадо  - 535 голов свиней ирландской генетики, реконструировало 9 производственных зданий: 5 корпусов воспроизводства и 4 – откорма, оборудовало их. Данные мероприятия позволят свинокомплексу выйти на мощность - 12 тысяч голов убоя в год.

    «Раз есть собственная сырьевая база, причём высокого качества, в виде охлаждённого мяса – это ценный белковый продукт, было задумано и создание собственного мясоперерабатывающего комплекса. В июне прошлого года на этом месте был пустырь, буквально за год здесь появились современные, оснащённые по последнему слову техники цеха. На днях мы получили все необходимые сертификаты для выпуска продукции», - рассказал инициатор проекта Александр Никитин. 

По его словам, данное производство позволит значительно расширить ассортимент выпускаемой на Камчатке продукции. Это колбасные изделия, котлеты, пельмени, вареники, блины и другие наименования. Кроме того, предприятие продолжит выпускать охлаждённую свинину, которую жители края уже смогли оценить.

Общая стоимость проекта «Организация свинокомплекса на 550 продуктивных свиноматок в Камчатском крае» составляет более 700 млн рублей, из них собственные средства инициатора – порядка 500 млн рублей, заёмные средства – 200 млн рублей. Также свинокомплексу оказывается значительная господдержка.

    «Государство поддерживает это производство с самого начала, когда ещё только строился свиноводческий комплекс. Во-первых, эта компания – резидент территории опережающего развития. Он будет получать налоговые льготы, поддержку при строительстве электрической подстанции. Во-вторых, как и всем нашим производителям мы субсидируем процентную ставку по кредитам, компенсируем затраты при закупке племенного поголовья. Этому предприятию установлены льготные энерготарифы», - сказала Марина Суббота.

Она также подчеркнула, что реализация проекта уже позволила создать почти 90 новых рабочих мест. Ещё порядка 20-30 человек смогут устроиться на работу в новый цех после его выхода на полную мощность.

Напомним, что создание новых производств на Камчатке ведётся в рамках исполнения Послания Президента РФ по обеспечению отечественным продовольствием внутреннего рынка от 3 декабря 2015 года. Меры господдержки предоставляются согласно федеральному закону о территориях опережающего социально-экономического развития, подписанному главой государства в 2014 году, и федеральной госпрограмме развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013–2020 годы.

Об этом корреспонденту «ПК» сообщили в пресс-службе губернатора и Правительства Камчатского края.

Источник: poluostrov-kamchatka.ru

Также в разделе:

На Камчатке домашний скот кормят красной икрой...

70% свинины для Камчатки к 2019 году будут производить внутри региона...

Резидентом промышленного парка «Анадырь» стала компания по ремонту холодильного оборудования...

Рыбоперерабатывающий завод и оленеводческое хозяйство появятся на Камчатке...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Экономика Смоленщины прирастет мясоперерабатывающим цехом
29 августа 2017, 12:46
На базе бывшего колхоза «Астопковичи» (Рославльский район) создается новое предприятие по глубокой переработке мяса. Новому владельцу фермы удалось не только сохранить рабочие места для местных жителей – за два года значительно увеличилось и поголовье скота. Чтобы...
В Свердловской области открыт современный мясоперерабатывающий цех
6 июля 2017, 13:54
Предприятие будет выпускать продукцию, соответствующую мировым стандартам В городе Богдановиче Свердловской области торжественно открыто современное мясоперерабатывающее производство ООО «Богдановичский мясокомбинат». Реализация проекта была осуществлена совместно с венгерскими...
Красноярский край: В Березовском районе открылся мясоперерабатывающий цех
2 июня 2017, 11:14
В Березовском районе открылся цех по производству полуфабрикатов из мяса. Об этом сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства Красноярского края. Продукцию будет производить потребительский перерабатывающий кооператив «Мясной дом». Помимо услуг по разделке,...


 

Данные о производителях и переработчиках мяса содержатся в нашем Каталоге компаний.

Горячее предложение