Камчатка: местный блогер назвал шарлатаном генерального директора ГК «Агротек»

Фильтры

Регион

Новости

Камчатка: местный блогер назвал шарлатаном генерального директора ГК «Агротек»

26 дек 2019, 10:30 1231

Автор протестного видеоблога «Альтернатива 41» Алексей Николаев выложил в социальной сети YouTube ролик, обличающий крупнейший сельскохозяйственный холдинг Камчатского края — группу компаний «Агротек» — и его генерального директора Владимира Рубахина.

По просьбе регионального агентства «Кам 24» представитель холдинга прокомментировал обвинения.  Николаев заявил, что бывший заместитель председателя комитета Законодательного Собрания Камчатского края по природопользованию, аграрной политике и экологической безопасности, бизнесмен Владимир Рубахин вводит в заблуждение потребителей. 

По его словам блогера, сырокопченая колбаса салями под брендом «Агротек» в действительности производится на московском мясокомбинате «Богатырь», хотя при маркировке продукта в разделе «изготовитель» значится ЗАО «Мясокомбинат „Елизовский“», расположенный в поселке Нагорный Камчатского края. Он утверждал, что в «Агротеке» с колбасы снимают термочек и приклеивают другую этикетку.

То же самое относится к мясным снекам линейки «Джоки». Такие действия, подчеркнул Николаев, являются нарушением технического регламента. Директор Елизовского мясокомбината группы компаний «Агротек» Александр Ушенин признал, что изготовление некоторых видов продукции они действительно заказывают на МК «Богатырь». Однако такие партии составляют всего 1% общего объема производства.

Товар поступает в торговый оборот под брендом «Добрыня», на этикетке отмечено, что колбасы изготовлены в Москве и весь их путь к конечному потребителю можно проследить по ФГИС «Меркурий». Ушенин сказал, что Алексей Николаев показывал в кадре одну колбасу в то время как вел речь о другой: все изложенные им факты недостоверны.

Колбасу, изготовленную в Москве, поставляют оптовикам и в магазины-дискаунтеры. Та же сырокопченая салями продается в Петропавловске-Камчатском по 165 рублей за 200 граммов (825 рублей за килограмм). Вся линейка «Джоки» производится на Елизовском мясокомбинате, утверждает директор предприятия.

Источник: Мясной Эксперт

Также в разделе

Комментарии (0)

ЧЕРНАЯ ПЯТНИЦА с 23 до 28 ноября!

НОВЫМ клиентам скидка от 20 до 35% на все хиты продвижения!
Подробнее