 
             
            Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
С 30 января по 29 октября 2025 года в испытательной лаборатории Камчатского филиала ФГБУ «НЦБРСП» было выполнено свыше 470 анализов колбасных изделий из мяса и субпродуктов птицы. Специалисты проверяли соответствие продукции требованиям ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции», ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» и ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств».
Анализ включал проверку остаточного содержания антибиотиков, сырьевого состава (ДНК), микробиологических показателей, токсичных элементов и других критериев качества и безопасности. В образцах варёной докторской колбасы и замороженных сосисках была зафиксирована микробная трансглютаминаза, что запрещено действующим техническим регламентом. Данная информация размещена в системе ФГИС «ВетИС» – «Веста» и доведена до производителелей продукции.
Источник: Meatinfo.ru
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться
