Камчатская прокуратура обязала АО "Заречное" установить санитарно-защитную зону

Фильтры

Регион

Новости

Камчатская прокуратура обязала АО "Заречное" установить санитарно-защитную зону

Камчатская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства при обращении с отходами животноводства.

На производственной территории АО "Заречное" в поселке Раздольный расположено 28 источников выбросов загрязняющих веществ в атмосферу, на территории комплекса размещены молокозавод с производственной котельной, комплекс по выращиванию молодняка, навозохранилище. В связи с количеством и составом выбросов в атмосферный воздух объекту присвоена II категория негативного воздействия.

При этом для предприятия в нарушение требований законодательства не установлена санитарно-защитная зона, размеры которой определяются на основе расчетов рассеивания выбросов загрязняющих веществ в атмосферном воздухе и в соответствии с санитарной классификацией организаций.

Поскольку по ранее принятым мерам реагирования нарушения не устранены, заместитель прокурора обратился в суд.

Елизовский районный суд удовлетворил заявление природоохранной прокуратуры.

На АО "Заречное" возложена обязанность разработать проект санитарно-защитной зоны для объекта, оказывающего негативное воздействие на окружающую среду, и представить его в управление Роспотребнадзора для выдачи санитарно-эпидемиологического заключения.
 

Источник: korovainfo.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Приоткрываем завесу будущего

Ингридиенты - влияние на мясопереработку
БЕСПЛАТНЫЙ ВЕБИНАР