На Камчатке уничтожено целое племя свинокомплекса

Фильтры

Регион

Новости

На Камчатке уничтожено целое племя свинокомплекса

Камчатские депутаты выпустили очередной победоносный релиз — о том, как они поддержали федеральный законопроект об увеличении размера субсидий на страхование аграриев. Цитируем: «Президиум Заксобрания Камчатского края поддержал законопроект, предусматривающий увеличение размера субсидий с 50 % до 80 % на полис агрострахования для сельхозпроизводителей в ДФО. На компенсации в случае ЧС могут рассчитывать фермеры, кооператоры, сельскохозяйственные предприятия, заключившие договоры сельскохозяйственного страхования с государственной поддержкой.

«Законопроект разработан Правительством РФ по поручению Президента специально для поддержки дальневосточных сельхозпредприятий. Наш макрорегион отличается непростыми климатическими условиями, здесь чаще случаются природные катаклизмы, что является значительным риском для тех, кто работает на земле. Безусловно, при чрезвычайных ситуациях поддержку пострадавшим предприятиям оказывает федеральное Правительство и региональные власти, но агрострахование – это эффективный механизм получения компенсации при возможных стихийных бедствиях», – прокомментировала председатель комитета по аграрной политике Заксобрания Оксана Герасимова. Она также добавила, что в 2022 году объем бюджетного финансирования местных аграриев составил 1,4 млрд рублей».

Жаль, что Герасимова либо не в курсе, либо просто упустила тот момент, что именно в 2022 году камчатские животноводы были лишены субсидии на компенсацию электроэнергии. Речь идёт без малого о 4 миллионах киловатт/часов. Данная субсидия распространялась в первую очередь на производство свинины. Как итог — на Камчатке полностью вырезали стадо животных свинокомплекса «Камчатский». Из 150 человек, работающих на предприятии, осталось человек 15, которые сегодня делают колбасу из замороженного материковского мяса.

Вообще у местечковых законодателей уже стало доброй традицией вешать себе медали на грудь за чужие инициативы, например, Президента. Возможно, страхование от ЧС и поможет пока ещё выживающему на Камчатке предприятию «Агротек», которое тоже занимается выращиваением свинины, но перспективы у камчатских производителей мяса довольно туманные. Сегодня камчатский рынок перенасыщен привозным мясом, что сводит усилия животноводов полуострова практически к нулю. Депутаты при этом рассказывают избирателям, как у нас всё хорошо развивается, «несмотря на сложные времена».

Источник: mk-kamchatka.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Приоткрываем завесу будущего

Ингридиенты - влияние на мясопереработку
БЕСПЛАТНЫЙ ВЕБИНАР