Птицефабрику «Пионерская» на Камчатке возвращают в госсобственность

Фильтры

Регион

Новости

Птицефабрику «Пионерская» на Камчатке возвращают в госсобственность

12 авг 2020, 14:30 1001

Агентство «Камчатка-Информ» передает, что в понедельник, 10 августа, первый вице-губернатор Александр Кузнецов на аппаратном совещании в региональном правительстве объявил о предстоящем возвращении в краевую собственность птицефабрики «Пионерская» (АО «Пионерское»).

Долгие годы птицефабрика «Пионерская» в Елизовском районе Камчатского края была убыточной и оставалась в статусе государственного унитарного сельскохозяйственного предприятия (ГУСХП). Региональное правительство вложило в модернизацию ее активов сотни миллионов рублей, но так и не добилось цели — снижения цен на яйца и мясо птицы.

В 2017 году местные депутаты поддержали предложение правительства о приватизации птицефабрики, и в декабре 2018 года краевое министерство имущественных и земельных отношений передало 100% АО «Пионерское» в собственность Корпорации развития Камчатского края для санации предприятия. Как управляющая компания, корпорация развития рассчитывала привлечь инвестора и передать ему часть акционерного капитала, чтобы в итоге выйти на доходность. Тем не менее, птицефабрика так и осталась нерентабельной.

По словам вице-губернатора, решение о возвращении предприятия в государственную собственность поддержали совет директоров Корпорации развития Камчатского края и депутатский корпус. Это делается для предотвращения дальнейшего роста цен на яйца и мясо птицы: оперативный контроль будет осуществлять краевой Минсельхоз. Как и когда будет происходить возврат предприятия в госсобственность, спикер не уточнил.

Источник: Мясной Эксперт

Также в разделе

Комментарии (0)

ЧЕРНАЯ ПЯТНИЦА с 23 до 28 ноября!

НОВЫМ клиентам скидка от 20 до 35% на все хиты продвижения!
Подробнее