Субсидии в соответствии с удельным весом вырабатываемой продукции предоставят камчатским сельхозпроизводителям

Фильтры

Регион

Новости

Субсидии в соответствии с удельным весом вырабатываемой продукции предоставят камчатским сельхозпроизводителям

26 июл 2022, 10:16 1682

Соответствующие изменения на сессии Законодательного Собрания внесли в проект закона Камчатского края «О краевом бюджете на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов».

Субсидии в соответствии с удельным весом вырабатываемой продукции предоставят камчатским сельхозпроизводителям

Сельскохозяйственным товаропроизводителям, связанным с развитием животноводства, а также предприятиям пищевой и перерабатывающей промышленности Камчатского края, будут возмещаться затраты на электрическую энергию, связанные с производством мяса, молока, куриного яйца, хлеба, продукции растениеводства. Об этом на сессии Законодательного Собрания сообщила заместитель министра финансов Людмила Алексеева. 

«Проект Закона разработан в целях исключения юридических лиц и индивидуальных предпринимателей Камчатского края, осуществляющих деятельность в сфере агропромышленного комплекса, пищевой и перерабатывающей промышленности; резидентов свободного порта Владивосток, осуществляющих деятельность в области сбора, накопления, транспортирования, обработки, утилизации, обезвреживания, размещения отходов производства, а также юридических лиц и индивидуальных предпринимателей Камчатского края, осуществляющих деятельность в области отдыха и развлечений, в части эксплуатации аквапарков с общей площадью водной поверхности более 3000 м2, из категорий, имеющих право на получение электрической энергии по льготным тарифам», — сказала замминистра.

Данное решение обусловлено отсутствием возможности оценить эффективность использования средств, высвободившихся у хозяйствующих субъектов Камчатского края в результате снижения тарифов на электрическую энергию, целевое использование электрической энергии, потребляемой хозяйствующими субъектами по льготным тарифам, влияние оказываемой поддержки на конечную стоимость продукции для населения Камчатского края при условии ежегодного увеличения расходов краевого бюджета на реализацию данной поддержки. Ввиду указанных причин необходим пересмотр данной меры поддержки.

Предоставление субсидий напрямую производителям сельскохозяйственной, пищевой и перерабатывающей продукции Камчатского края позволит с одной стороны сохранить затраты производителей на электрическую энергию на прежнем уровне, с другой стороны оценить эффективность использования бюджетных средств. Также принято решение о разработке альтернативной меры поддержки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей Камчатского края, осуществляющих деятельность в области отдыха и развлечений, в части эксплуатации аквапарков с общей площадью водной поверхности более 3000 м2, министерством экономического развития Камчатского края подготовлен проект соответствующего постановления правительства Камчатского края.

«Мы переходим на ту меру поддержки, которая изначально была первоочередной идеей в субсидировании электроэнергии и уходим на удельный вес продукции. Та мера поддержки, которую мы переносим сегодня в порядке предоставления субсидий,  создавалась, когда расходы на электрическую энергию при производстве продуктов, сельскохозяйственной, пищевой и перерабатывающей продукции доходили до 50-60%. Сегодня эта доля снижена, и расширен ассортимент выпускаемой на территории края продукции. Все получатели, которые были прописаны в законе, указаны ограниченным списком. Теперь же будут указаны дополнительные сельхозпроизводители, которые ранее не получали компенсацию по электроэнергии. Поддержка будет предусмотрена на конкретные виды продукции», — сказал министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Вячеслав Черныш.

Данные изменения в проект закона Камчатского края о краевом бюджете были поддержаны депутатами большинством голосов.

Источник: kamgov.ru

Также в разделе

Комментарии (0)