Свинокомплекс «Камчатский» оштрафовали за нарушение прав работника

Фильтры

Регион

Новости

Свинокомплекс «Камчатский» оштрафовали за нарушение прав работника

11 ноя 2019, 11:54 1277

Госинспекция труда в Камчатском крае оштрафовала ООО «Свинокомплекс «Камчатский». Предприятие недоплачивало работнику за переработку и вредные условия труда.

Как сообщили ИА «Кам 24» в трудинспекции, в ведомство с заявлением обратился работник предприятия. По обращению была проведена внеплановая проверка, в ходе которой были выявлены нарушения трудовых прав сотрудника.

«Так, в нарушение статьи 147 ТК РФ («Оплата труда работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда») оплата труда в повышенном размере за работу во вредных условиях труда заявителю не производилась. Кроме того, в ходе проверки было установлено, что заработная плата работнику выплачивалась несвоевременно (статья 136 ТК РФ «Порядок, место и сроки выплаты заработной платы»). Оплата рабочих часов, отработанных сверх нормальной продолжительности рабочего времени, заявителю также не производилась (статья 152 ТК РФ «Оплата сверхурочной работы)», – пояснили в инспекции.

Там сказали, что компании было выдано обязательное для исполнения предписание, требующее в полном объеме выплатить заявителю все причитающиеся ему деньги.

«По результатам проверки Государственной инспекцией труда в Камчатском крае были вынесены постановления о привлечении ООО «Свинокомплекс «Камчатский» к административной ответственности в виде штрафов на сумму 85 000 рублей», – добавили в инспекции.

Постановления пока не вступили в законную силу и могут быть обжалованы в порядке, установленном законодательством.

Источник: КАМ 24

Также в разделе

Комментарии (0)

ЧЕРНАЯ ПЯТНИЦА с 23 до 28 ноября!

НОВЫМ клиентам скидка от 20 до 35% на все хиты продвижения!
Подробнее