Свинокомплекс «Камчатский» оштрафовали за нарушение прав работника

11 ноября 2019, 11:54

Госинспекция труда в Камчатском крае оштрафовала ООО «Свинокомплекс «Камчатский». Предприятие недоплачивало работнику за переработку и вредные условия труда.

Как сообщили ИА «Кам 24» в трудинспекции, в ведомство с заявлением обратился работник предприятия. По обращению была проведена внеплановая проверка, в ходе которой были выявлены нарушения трудовых прав сотрудника.

«Так, в нарушение статьи 147 ТК РФ («Оплата труда работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда») оплата труда в повышенном размере за работу во вредных условиях труда заявителю не производилась. Кроме того, в ходе проверки было установлено, что заработная плата работнику выплачивалась несвоевременно (статья 136 ТК РФ «Порядок, место и сроки выплаты заработной платы»). Оплата рабочих часов, отработанных сверх нормальной продолжительности рабочего времени, заявителю также не производилась (статья 152 ТК РФ «Оплата сверхурочной работы)», – пояснили в инспекции.

Там сказали, что компании было выдано обязательное для исполнения предписание, требующее в полном объеме выплатить заявителю все причитающиеся ему деньги.

«По результатам проверки Государственной инспекцией труда в Камчатском крае были вынесены постановления о привлечении ООО «Свинокомплекс «Камчатский» к административной ответственности в виде штрафов на сумму 85 000 рублей», – добавили в инспекции.

Постановления пока не вступили в законную силу и могут быть обжалованы в порядке, установленном законодательством.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: kam24.ru

Также в разделе:

Камчатский край будет снабжать Чукотку свининой и мясом птицы...

На Камчатке бизнесмен не смог отсудить у рынка деньги за пропавшее из-за пожара мясо...

Глубокую переработку оленины планируют организовать на Камчатке...

Михаил Смагин: Эксперимент по выпуску белого куриного яйца на птицефабрике «Пионерской» стал удачным...

Резидент ТОР «Камчатка» открыл крупнейший в регионе свинокомплекс...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

По решению суда мясоперерабатывающему предприятию в Брянской области придется заплатить крупный штраф
10 декабря 2020, 10:57
В ноябре текущего года Управлением Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям была проведена проверка деятельности ООО «Мглинская мясная компания». В результате специалистами ведомства был выявлен ряд существенных нарушений требований ветеринарного законодательства...
Свинокомплексы «Агро-Белогорья» переходят на цифровой учёт воды
10 декабря 2020, 10:35
Группа компаний «Агро-Белогорье» реализует проект по цифровизации учёта воды на свинокомплексах. До конца марта 2021 года на всех участках доращивания и откорма (53 площадки) будет установлена специальная энергоэффективная система. Её использование позволит в режиме онлайн...
«Мираторг» оштрафовали за строительство курского свинокомплекса без разрешения
24 августа 2019, 09:52
Государственная инспекция строительного надзора оштрафовала на 150 тыс. руб. ООО «Мираторг-Курск» — заказчика строительства свинокомплекса в Фатежском районе.  Инспекция не была уведомлена о начале строительства, сообщили в администрации области. Также на 700...


 

Горячее предложение