Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
С конца января по середину мая 2025 года Камчатский филиал ФГБУ «НЦБРСП» провел 237 исследований колбасных изделий из мяса и субпродуктов птицы общим объемом более 700 кг.
В лаборатории определяли соответствие продукции требованиям технических регламентов Таможенного союза, проверяя образцы на содержание антибиотиков, сырьевой состав, микробиологические показатели, наличие токсичных элементов и другие параметры качества и безопасности.
В образцах вареной докторской колбасы и замороженных сосисок была обнаружена микробная трансглютаминаза, запрещенная к применению в России. Информация об этом внесена в систему "Веста" и доведена до владельцев продукции.
Специалисты предупреждают, что использование микробной трансглютаминазы, применяемой для улучшения текстуры и увеличения массы колбасных изделий, может быть опасно для здоровья, поскольку она может повреждать слизистую оболочку кишечника и увеличивать нагрузку на иммунную систему.
Источник: Meatinfo.ru
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться