Глубокую переработку оленины планируют организовать на Камчатке

26 апреля 2021, 09:52

По итогам командировки заместителя председателя регионального правительства Романа Василевского в Чукотский автономный округ по обмену опытом принято решение организовать переработку оленины на Камчатке.

Делегация из Камчатского края посетила цеха Анадырского пищевого комбината, где занимаются глубокой переработкой продукции оленеводства. По словам Василевского, проведены переговоры о поставках колбас и мясных деликатесов из оленины из Анадыря на Камчатку. Если новое предложение будет пользоваться спросом, то подобное предприятие появится и в Камчатском крае.

В программу командировки по обмену опытом входило ознакомление с системой субсидирования оленеводческих хозяйств. На Чукотке они получают 26 видов субсидий, которые обеспечивают индивидуальную поддержку каждого производственного звена.

Сейчас в Камчатском крае действуют девять оленеводческих предприятий. Общее поголовье оленей по итогам 2020 года превышает 43 тысячи. Однако оленину до сих пор сбывают только в замороженном виде, что дает не ту добавочную стоимость, на которую можно рассчитывать, если наладить глубокую переработку, отметил Роман Василевский.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: meat-expert.ru

Также в разделе:

Камчатский край будет снабжать Чукотку свининой и мясом птицы...

На Камчатке бизнесмен не смог отсудить у рынка деньги за пропавшее из-за пожара мясо...

Михаил Смагин: Эксперимент по выпуску белого куриного яйца на птицефабрике «Пионерской» стал удачным...

Резидент ТОР «Камчатка» открыл крупнейший в регионе свинокомплекс...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение