Камчатский край: более 20 оленеводов подали заявления об увольнении из-за долгов

24 января 2019, 09:51

Более 20 оленеводов сельскохозяйственной артели «Дружба» («СХА Дружба») на Камчатке написали заявления об увольнении из-за долга по зарплате, но работодатель не принимает документы, сообщила в четверг пресс-служба правительства Камчатского края.

сха дружба, оленеводство, животноводство, долги, увольнение, заявление, камчатка, мясо, оленина

Сельскохозяйственная артель «Дружба» находится в селе Тымлат Карагинского района на севере Камчатки. Село входит в число отдаленных населенных пунктов региона, его население по данным на 2018 год составляет 644 человека. Артель — второе крупное предприятие села, первое — Тымлатский рыбокомбинат, один из крупнейших в регионе. «К сожалению, руководством предприятия до сих пор никаких мер не предпринято.

«Сложность заключается еще и в том, что сами работники находятся в тундре. Пока оленеводы продолжают вести свою трудовую деятельность, но, как сообщили представители работников СХА „Дружба“, более 20 человек уже написали заявления об увольнении. При этом работодатель не выходит на связь и не принимает документы от сотрудников своего предприятия», — приводятся в сообщении слова министра сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности края Александра Кучеренко.

Как уточнили ТАСС в СУ СК РФ по региону, ранее по факту задержки зарплаты было возбуждено два уголовных дела. «Первое уголовное дело возбуждено по факту невыплаты заработной платы на сумму 6 млн 400 тыс. рублей восьми работникам в период с января 2015 года по декабрь 2017 года. Кроме того, было установлено, что с января 2012 года по декабрь 2017 года 32 работника общества не получили зарплату на общую сумму около 10 млн рублей», — сообщил представитель СУ СК РФ по региону. Тем временем, представитель предприятия опроверг данные о задолженности перед работниками и о поданных заявлениях об увольнении. «У нас нет задолженности, у нас авансовый метод оплаты труда <> кроме того, работники ежемесячно получают аванс мясом.

На сегодняшний день у нас переплата по отдельным работникам до 500 тыс. рублей», — сообщил ТАСС представитель предприятия. Он уточнил, что сейчас здесь работают около 30 человек, и ни от одного из них руководство предприятия не получало заявлений об увольнении.

«Подписывайтесь на ежемесячную аналитику мясной отрасли»

Источник: dv.land

Также в разделе:

Строительство одного из крупнейших свинокомплексов на Дальнем Востоке завершается на Камчатке...

Завершается строительство одного из крупнейших свинокомплексов на Дальнем Востоке...

На Камчатке завершается строительство одного из крупнейших свинокомплексов на Дальнем Востоке...

Камчатский край: На острове Карагинский поймали браконьеров с мясом оленя и красной икрой...

Поголовье свиней на Камчатке за год выросло на 41%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ямало-Ненецкий АО: итоги забойной компании 2018
11 февраля 2019, 09:21
Всё мясо пригодно к реализации. Такое заключение сделали Тазовские ветеринары в период забойной кампании. Она завершилась в районе в конце 2018 . К убою были допущены около 5 тысяч северных оленей. Это животные совхоза «Антипаютинский» и СПК «Тазовский»....
Правительство Чукотки выделит 4,7 млрд рублей на поддержку оленеводов и фермеров
30 октября 2018, 12:09
Такая сумма заложена в новом трехлетнем бюджете региона Правительство Чукотского автономного округа выделит 4,7 млрд рублей за три года на поддержку оленеводов и фермеров. Эти средства заложены в новом трехлетнем бюджете региона, сообщили корреспонденту ТАСС в понедельник в департаменте...
Мы не научились перерабатывать, выводить на рынок и продавать оленину - глава Якутии
3 октября 2018, 09:53
Он отметил, что за кратчайшие сроки должны этому научиться Во время пресс-конференции главе Якутии было задано много вопросов, один из которых касался сокращения поголовья оленей. Айсен Николаевназвал этому факту объективные причины, но также отметил, что в республике не научились...


 

Цены на мясо оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение