Правительство Камчатского края закупит комплексы для переработки оленины

Фильтры

Регион

Новости

Правительство Камчатского края закупит комплексы для переработки оленины

Правительство Камчатского края планирует закупить недорогие мобильные комплексы для изготовления деликатесов из мяса северного оленя, передает ТАСС.

В среду, 1 марта, заместитель председателя регионального правительства Роман Василевский, курирующий сельское хозяйство, сообщил о намерении апробировать оборудование для мясопереработки в оленеводческих хозяйствах на севере Камчатки, непосредственно в тундре, чтобы впоследствии оценить его эффективность.

Раньше в селах, где живут коренные малочисленные народы Камчатки, органы муниципального управления закупали оленину для учреждений социальной сферы, но в последние годы этому направлению уделяли недостаточно внимания, отметил Василевский. Сейчас правительство активизировало работу над программой закупок.На текущий момент в Камчатском крае действуют девять оленеводческих предприятий, но они не перерабатывают оленину, а в основном продают замороженным сырцом. Небольшой цех мясопереработки, выпускающий тушенку и деликатесы, есть в селе Усть-Хайрюзово Тигильского района, но его мощности явно недостаточны для сохранения и развития оленеводства — традиционного занятия коренных народов северной части полуострова.

Оленеводам оказывают поддержку по федеральным и региональным программам. Им возмещают затраты на приобретение снегоходов, вездеходов и радиостанций. Теперь перед правительством Камчатского края стоит задача внедрить новые технологии переработки оленины на местах.

Источник: meat-expert.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Приоткрываем завесу будущего

Ингридиенты - влияние на мясопереработку
БЕСПЛАТНЫЙ ВЕБИНАР