С камчатских прилавков исчезли куриные яйца

Фильтры

Регион

Новости

С камчатских прилавков исчезли куриные яйца

02 сен 2021, 09:57 433

На Камчатке покупатели не могут купить куриные яйца ни в магазинах, ни в фирменных торговых точках производителей. Эта проблема продолжается с конца августа.

С камчатских прилавков исчезли куриные яйцаВ краевом правительстве тогда прокомментировали, что дефицит сложился из-за смены поголовья на птицефабрике «Пионерское». Отметим, что власти также отправили партию живой птицы на Чукотку. По договоренности чукотская птицефабрика планирует покупать порядка 40 тысяч голов куриц-молодок в год.

Тем временем в социальных сетях продолжают появляться фотографии пустых лотков и прилавков. Жители края не могут найти яйца в крупных торговых сетях, а также на ярмарках, где представлены магазины производителей.

«Как в старые времена простояла больше 30 минут в очереди. Вспомнилось советское детство», - отметила одна из пользовательниц социальной сети, побывавшая в торговой точке Пионерского на КП.

Напомним, одно из крупнейших предприятий региона птицефабрика «Пионерское», производит порядка 55 миллионов штук яиц в год. В Петропавловске-Камчатском, Елизове и Елизовском районе работают 18 торговых точек предприятия.

О стабилизации обстановки с дефицитом куриных яиц в регионе в правительстве края пока не сообщают.
 

Источник: pticainfo.ru

Также в разделе

Комментарии (0)